sábado, 9 de outubro de 2010

Como fazer JEROPIGA

Ingredientes15 Lts de vinho mosto
5 Lts de aguardente a 21º (vinícola)
Barril de madeira de castanho de 20 Litros

Modo de preparação
Depois de pisadas as uvas, bem maduras, (brancas para fazer jeropiga branca ou pretas para fazer jeropiga tinta) tiram-se do balseiro de madeira ou do tanque de cimento 15 litros de mosto, no dia seguinte às uvas serem esmagadas. Coloca-se este mosto no barril de madeira, previamente demolhado, lavado e escorrido (deve estar bem seco), tendo-se o cuidado de deixar já a torneira de madeira colocada. De seguida adiciona-se a aguardente. Coloca-se a rolha, devendo o barril ficar hermeticamente fechado, utilizando-se sebo ou cera derretida, para que fique completamente vedado e não se verifique a fermentação do mosto. Deixa-se assim durante um período de 1 a 2 meses. Findo este tempo a jeropiga está pronta a ser consumida.
Com o apoio de: http://argus.no.sapo.pt/jeropiga.htm

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